Ваш город Киев ?

Акциз на газ будет повышен в три раза

Акциз на газ будет повышен в три раза

Ожидается, что акциз на газ увеличат в три раза. Это, по мнению многих, повысит интерес водителей к бензину. 

Нефтеперерабатывающие заводы заинтересованы в продаже своей продукции. Но ввиду дороговизны бензина многие автовладельцы переходят на газ. ГБО оснащение используют как частные лица, так и автошколы и другие учреждения. Чтобы возродить былой спрос на бензин, планируют увеличить стоимость альтернативного топлива. 

Инициативу по повышению акциза на газ уже поддержали в министерстве финансов. Ее усердно лобируют представители, заинтересованные в повышении спроса на нефтяную продукцию в Украине.  Ожидается, что газ вырастет в цене на 2-2.5 грн.

Минфин уже утвердил проект закона, конечно со своими правками. Проект предусматривает, что ставка на акциз возрастет до отметки 139 грн. за 1 литр. Она будет едина для всех видов моторного топлива. Пока ставка на газ находится на уровне 52 грн./1000 л., а на бензин акциз составляет 213,5 грн./10 000 л. 

О таких нововведениях свидетельствует консультативное заключение ведомства, что опубликовано на сайте министерства. Изменения по сбалансированию топливного акциза должны быть внесены в законопроект № 4098, которым предусмотрены изменения в Налоговый кодекс.

При принятии соответствующих изменений цены на газ будут существенно увеличены, в среднем на 2.5 грн., при этом стоимость бензина, напротив, снизят на несколько гривен. В итоге разница между этими видами топлива будет варьироваться в пределах 5 грн. О таком варианте развития событий заявил Сергей Куюн, директор консалтингового сообщества.

При сохранении того же уровня потребления топлива, после повышения акциза, дополнительный прирост в бюджет может составить 3,5 млрд. в год. Кроме того, при подведении итогов, профильное ведомство посылается на письмо Минэкономики. В документе прописано, что динамика балансовых изменений нефтепродуктов в Украине свидетельствует об импортной зависимости нашей страны от России. 30% реализуемого объема газа поставляется со страны агрессора, а это мешает отечественному производству.
 

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Грузовик, который самостоятельно вырабатывает энергию, уже существует Грузовик, который самостоятельно вырабатывает энергию, уже существует
На предприятии Scania разработали грузовик, который будет обеспечивать государство энергией
Читать подробнее →
Легковые авто ЗАС в рейтинге самых дешевых автомобилей Легковые авто ЗАС в рейтинге самых дешевых автомобилей
В сети появился список самых дешевых автомобилей, которые представлены на украинском авторынке
Читать подробнее →
Как автомобилистов обманывают на заправках Как автомобилистов обманывают на заправках
С каким обманом могут столкнуться автовладельцы на автозаправочной станции, и какие опасности их там ждут можно узнать из этого материала
Читать подробнее →
Зачем нужно контролировать состояние проекторов шин в холода Зачем нужно контролировать состояние проекторов шин в холода
С наступлением холодов, автомобиль нуждается в дополнительном уходе
Читать подробнее →
Два страховых полиса для профессиональных водителей Два страховых полиса для профессиональных водителей
Водителей автобусов, грузовиков уже предупредили о необходимости наличия двух полисов
Читать подробнее →
Усложнение и удорожание регистрации ГБО в Украине Усложнение и удорожание регистрации ГБО в Украине
Понятная и доступная система регистрации газового оборудования заменена более сложной и соответственно недешевой схемой
Читать подробнее →