Ваш город Киев ?

Подзаправку автомобиля в пути будет производить дрон, который предложит Toyota

Подзаправку автомобиля в пути будет производить дрон, который предложит Toyota

Toyota предлагает автомобильному сообществу дроны, которые будет в пути заправлять автомобили. Ориентированы они сразу на несколько видов топлива и электрику.

Стало известно, что Toyota подала заявку в патентное ведомство Patent Swarm на регистрацию новой технологии. Японский производитель предлагает услуги беспилотного прицепа для подзарядки и заправки автомобилей. Информация появилась в «The Drive».

Производитель заявляет, что дрон будет приезжать самостоятельно к автомобилю, и пополнять запасы топлива «на лету». Известно также, что он будет делиться бензином, водородом и электричеством. Пока не ясно, нужно ли будет транспортному средству останавливаться, или дозаправка будет происходить в движении.

Похоже, что технология Toyota поддерживает тот же принцип, что и Uber. При необходимости подзарядки (заправки) и отсутствии вблизи станции для дозаправки, водитель может вызвать помощника через приложение. Система определяет локацию таксиста, отправляет ему дрон, который может пополнить запасы топлива сразу нескольким транспортным средствам по одному маршруту.

«Изюминка», которую предлагает Toyota – водород, электрика. Хоть бензиновые заправки и распространены больше, чем станции для пополнения энергии, будут работать и дроны для перевоза этого горючего. На каждый вид топлива будет свой транспортировщик.

Производитель уверен, что его технология будет иметь успех. Заправляться своевременно забывают даже устоявшиеся опытные водители. Что уже говорить об учениках автошколы, которые только начинают водить. Теперь не нужно караулить на дороге, в ожидании топлива. Помощь можно будет получать через приложение.

В Toyota также озвучили о возможности заработка на наружной рекламе. Беспилотные авто будут в будущем обклеены рекламными постерами, которые будут на виду многих водителей.
 

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Штрафы при ввозе евроблях, сколько и за что придется платить Штрафы при ввозе евроблях, сколько и за что придется платить
Система автофиксации штрафов готова распознавать еврономера
Читать подробнее →
У киевского автовлалдельца авто само себя угнало и попало в ДТП У киевского автовлалдельца авто само себя угнало и попало в ДТП
В Киеве имело место происшествие, где авто «само себя угнало»
Читать подробнее →
Продажа машин по акции, в чем кроется обман Продажа машин по акции, в чем кроется обман
Автосалоны, предлагающие автомобили по акции, знают способы наживы над клиентом
Читать подробнее →
Шипы или фрикционка, какие шины лучше подойдут для зимы Шипы или фрикционка, какие шины лучше подойдут для зимы
Как раз для тех, кто еще не «переобулся» к зиме, эксперты подготовили советы, которые помогут сделать правильный выбор между фрикционными и шипованными покрышками
Читать подробнее →
Как отреагировал Зеленский на петицию о доступной растаможке Как отреагировал Зеленский на петицию о доступной растаможке
Поступил официальный ответ Зеленского на петицию, поданную «еврробляхерами»
Читать подробнее →
Автобренд JETOUR теперь официально в Украине Автобренд JETOUR теперь официально в Украине
В Украине официально состоялась презентация авто Jetour X70, появлением которого так долго интриговали
Читать подробнее →