Ваш город Киев ?

Схема, которая позволяет избежать наказания за пьяное вождение

Схема, которая позволяет избежать наказания за пьяное вождение

Украинские суды оправдывают нетрезвых водителей, такие случаи не единичные. Какую же схему они «облюбовали»?

Правила вождения, вложенные водителям инструктором по вождению, запрещают управление ТС в состоянии алкогольного опьянения. Но ни высокие штрафы, ни угроза уголовной ответственности не останавливает многих «лихачей». Но больше всего вводит в недоумение позиция суда по некоторым делам.

Украинские суды практикуют схему освобождения нетрезвого водителя от наказания. Она предусматривает передачу нарушителя на поруки трудовому коллективу. Довольно часто ее стали использовать в Самборском районе.

За последние 18 месяцев более десятка автовладельцев из Самборского района (Львовская область) использовали не совсем законную схему оправдания. Они избежали наказания, так как представили суду поддельные справки о месте трудоустройства.  

ZAXID.NET после собственного расследования определил, что всех нарушителей, которых отпустили на поруки одного и того же трудового коллектива «Белаки». Как оказалось, никто из оправданных водителей не работал на этом предприятии.

Первые дела, в которых фигурировало предприятие «Белаки» появилось в реестре судебных решений в 2019 году.  Последние полтора года Самборским городским судом принято более десятка решений о передаче пьяного нарушителя на поруки трудового коллектива. Наблюдается массовый, а не единичный поток реализации сомнительной схемы.

Постановления мало чем отличаются по составу. Полиция останавливает нетрезвого управленца транспортным средством. Составляет протокол. Дело передается в суд. От трудового коллектива предприятия «Белаки» приходит письмо с прошением о передаче конкретного гражданина на поруки.

Похоже, что какой-то предприимчивый, но не достаточно честный юрист, обзавелся кругом клиентов. Непонятна только позиция суда, который без особых проверок оправдывает нарушителя, позволяя ему избежать штрафа, лишения прав.
 

Поделиться в соц. сетях

Читайте также

Грузовик, который самостоятельно вырабатывает энергию, уже существует Грузовик, который самостоятельно вырабатывает энергию, уже существует
На предприятии Scania разработали грузовик, который будет обеспечивать государство энергией
Читать подробнее →
Легковые авто ЗАС в рейтинге самых дешевых автомобилей Легковые авто ЗАС в рейтинге самых дешевых автомобилей
В сети появился список самых дешевых автомобилей, которые представлены на украинском авторынке
Читать подробнее →
Как автомобилистов обманывают на заправках Как автомобилистов обманывают на заправках
С каким обманом могут столкнуться автовладельцы на автозаправочной станции, и какие опасности их там ждут можно узнать из этого материала
Читать подробнее →
Зачем нужно контролировать состояние проекторов шин в холода Зачем нужно контролировать состояние проекторов шин в холода
С наступлением холодов, автомобиль нуждается в дополнительном уходе
Читать подробнее →
Два страховых полиса для профессиональных водителей Два страховых полиса для профессиональных водителей
Водителей автобусов, грузовиков уже предупредили о необходимости наличия двух полисов
Читать подробнее →
Усложнение и удорожание регистрации ГБО в Украине Усложнение и удорожание регистрации ГБО в Украине
Понятная и доступная система регистрации газового оборудования заменена более сложной и соответственно недешевой схемой
Читать подробнее →